Комиссар (max_art) wrote,
Комиссар
max_art

Посиделки человека с внутренними органами....

... или как превратить надоевшую пьянку в что-то веселое :) (многобукаф, но что-то проперло)

Давеча (а точнее, уже неделю назад), пришлось посидеть мне на одной пьянке, которая начиналась как "надо бы встретиться с человеком и забрать у него девайс", а закончилась "а чо это мы с Киром будем вдвоем сидеть - кинем клич в московский чатик вотсапа(а может быть, телеграмма - но это к делу не относится)".  К делу относится то, что посиделки, которые начинались с "Кир-Беня-Артем-Наташка и хватит", перерастут в "как впихнуть в столик на 6х еще троих пришедших?".

Так случилось, что имена пришедших я уже забыл. А вот кое-что до сих пор помню :)

Итак, представьте столик - за ним сидит 10 человек, никакого цельного общения, сами понимаете, нет и в помине, где-то проскакивают какие-то общие темы, но подобно затухающим колбеаниям, не долетают до противоположного конца стола.

И тут Беня (какая вам разница кто это, главное - Беня...) выдает:
- Ваще, дофига народа а выпить не с кем.
- А представь, что на самом деле тут никого нет. У тебя просто психоз, ты сидишь один и всех нас видишь, - ответил я.
- Да.. был случай, - вспоминает Беня, - бухали мы как-то давно в баре, как до дома добрались не помню - а потом узнали, что в том баре крыша провалилась внутрь.
- Точно! - заявляет бородатый тип слева от меня, поглощая второе или третье блюдо. - Тогда-то ты и е....лся полностью, живешь под мостом, бредишь, а когда засыпаешь, то снится тебе застолье. А нас - не существует.
- Ну а кто же вы? - удивленно моргает Беня.
- А мы антроморфические представления твоих внутренних органов и всякой дряни, - авторитетно заявляю я, пытаясь что-то еще умное придумать. - Вот, например, я, Шило-В-Жопе. Вечно какая-то фигня начинается с моих слов...
- Например эта... - выдыхает Беня.
- Да, например, эта. Смотри, Наташка (стройная девушка, молча слушающая нас последние полчаса, и вставляющая замечания лишь по делу, изящно изогнула бровь и поглядела на меня, мол "ну-ну, кто я"?) - это твоя Совесть. В пивном баре пьет вторую "Пина Коладу", старается молчать и лишь изредка делает замечания.
- Согласен, Совесть.... - протянул Беня, наливая водочку... Совесть тут же проснулась и ехидно напомнила:
- Не мешал бы, тебе завтра на работу...

Нервная улыбка, выдох, водочка исчезает где-то внутри Бени.

- Но Совесть никто никогда не слушает... - потягиваю я, заказывая еще пивка. Оглядываю грустного Беню, -  И два "боярских", пожалуйста.
- Ш-шило.. - как-то матерно протянул Беня, впрочем, не сопротивляясь. Когда Шило говорит, Мозг вырубается напрочь. Стонет где-то на задних рядах да и машет так рукой, мол, "нуихусвами"....

- Уважаемый, а можно мне еще шашлычка! - выдает троглодит слева от меня.
- Смотри, вот это твой Желудок, - киваю я на бородача. -  Ему сейчас хорошо, но завтра он все тебе припомнит...

- А ведь может! Правда может! - оживляется Беня. Либо водочка дошла куда надо, либо ему эта идея очень понравилась. Согласистесь, не каждый же день бухаешь со своими внутренними органами? - Тогда вот он (Беня указывает на скучающего молодого человека, что устало пытается перекличать мужика под 120-130 кг, за последний час поднявший сто разных тем) - Здравый-Смысл. Тихий, всегда знает, что ответить, говорящий лишь по делу. Спокойный опять же!

- Принято, - заявляет Шило... ой, то есть я. - И что немаловажно, спорит он с самым громким, большим, орущим дядей Денклом.

- ВОДОЧКИ! - орет Денкл, параллельно ругаяс с Здравым-Смыслом. - Кому ребрышки, мне не понравились??

- А можно.... ? - Желудок тянет руку и ребрышки оседают на нашей половине стола. Денкл улыбается, подмигивает, хрюкает, уходит спорить дальше.

- Безумие.... Настоящее, первозданное, из палаты мер и весов.

- Да, Кир, тут прямо в точку, - одновременно ухмыляются Желудок и Беня. Даже Совесть, впервые пришедшая на эту сходку, одобрительно кивает.

- Ладно, у нас осталось еще четыре человека, - Беня жадно оглядел столик. Пара - она активная, короткостриженная, о чем-то спорящая с Безумием, ее муж - патлатый, похож на смесь рокера и Джеффа Бриджесса из "Большой Лебовски". Еще тихий паренек, сидящий между Безумием и рокером, просто пьющий, слушающий, и почти не общающийся, да безумный Артем, сидящий слева от Бени и вставляющий скабрезные шуточки. - О, официант, еще два "боярских" нам.

- Три! - радуется Артем, потому что последние полчаса явно прошли как-то мимо него.

- Не надо ничего тереть!  - выдаю я. Но Артем начинает усиленно тереть Беню. - О, Артем твой Гомосексуализм! Да еще и в синей рубашке!

- Нет у меня Гомосексуализма! - возмущается Беня.
- Когда крышей по голове получил - появился. Латентный, - заявляет желудок, демонстративно грызя ребрышко.

- Гомосексуализм может принести много проблем, - вдруг заявило Безумие, зачем-то отвлекшись на нашу половину стола.
- Мне не нравится, когда Безумие с Гомосексуализмом заодно... - почти плача произнес Беня...

- Утром повторишь, - ехидно произнес Гомосексуализм, вливая в себя "Боярского". Совесть хмыкнула.

- Ладно, тогда вон он - (кивок на тихого парня, правее Безумия) - он... он... Кто он?

- Тут все просто. Тихий. Молчит. Нихрена не делает. Ваще нафига он тут? Это Селезенка.

- Не скажи, если он напьется и заявит о себе - тут всем пи....ц будет!
- Слушай, если сезеленка и в реале заявляет о себе - то тебе точно п....ц!

- Согласен. А в другом конце стола тогда сидит Апендикс! - уверенно потянул Беня, громко, даже, наверное слишком громко - так как смесь рокера и Лебовски - удивленно уставилась в нашу сторону. Его жена протянула что-то типа "дебилы блять" и вернулась назад в перепалку с Безумием.

- Почему Апендикс-то? - тихо спросил я, не желая отсвечивать.

- Ну как. Сидит молча. Кушает. Иногда заявляет о себе. Уходит первым. С женой.
- А жена у нас.... ?
- А жена у нас - Мозг. Он тоже во всех пьянках отваливается первым.

Так мы и сидели, непринужденно посмееиваясь и отыгрывая свои роли. Кто-то, как Гомосексуализм, специально, кто-то как Безумие - просто по жизни. Кто-то грустно кивая и думая, когда же это закончится. Да, Совесть?

А кто-то... Ш...Шило одно, предлагает вам на каких-нибудь попойках представить, что только вы тут нормальные, а вокруг все - ваши большие... лучшие.. друзья)

Может, по трезваку, читается это не очень... Но поверьте, когда в вас литр-полтора горячительного, большинство шуток становятся намного веселее)

(UPD Вспомнил. Был момент, когда Беня отошел в сторону сортира и Желудок жалобно протянул:
- Ну вот... Его там... в Реале... Под Мостом менты разбудили...
- Ничего, ща документы проверят и отпустят... - ответил Гомосексуализм. - Наверное...)
Tags: jff, дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment